Пюре из сельдерея и картофеля
Пюре из сельдерея и картофеля
Знакомое с детства картофельное пюре давно воспринимается русским человеком как что-то само собой разумеющееся. Сегодня я предлагаю вам разнообразить этот гарнир, разбавив его корнем сельдерея. Если вы любите этот овощ — вам точно должно понравиться. Пюре получается слегка сладковатым, но при желании это можно отрегулировать чуть большим количеством соли.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- корневой сельдерей — 700 грамм
- картофель — 300 грамм
- соль по вкусу —
- сливочное масло — 50 грамм
- молоко — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Картофель и сельдерей чистим, нарезаем на средние куски.
Варим в подсоленной воде до готовности.
Добавляем масло и молоко, при помощи мялки или погружного блендера делаем пюре.
Приятного аппетита!