Простые шоколадные трюфели

Простые шоколадные трюфели

Давненько не было у нас сладенького. Посему предлагаю приготовить элементарнейшие шоколадные трюфели, которые, несмотря на простоту состава и процесса, получаются удивительно нежными. Хотя здесь все зависит от качества шоколада, который вы будете использовать для приготовления конфет. Не жалейте и выбирайте самый лучший 😉

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Шоколадный ганаш

Ингредиенты на 24 конфеты:

Основа

  • шоколад — 240 грамм
  • жирные сливки (от 30%) — 120 мл.
  • какао-порошок (и/или 100 г грецких орехов/фундука) — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.

Простые шоколадные трюфели

Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в миску с шоколадом.

Простые шоколадные трюфели

Даем постоять пору минут и перемешиваем до однородного состояния.

Простые шоколадные трюфели

Ставим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. Может потребовать больше или меньше времени, проверяйте периодически.

Вынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех.

Обваливаем в какао (у меня еще и грецкие орехи).

Охлаждаем в течение хотя бы 30 минут.

Храним в холодильнике до 2 недель.

Простые шоколадные трюфели

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть