Простые рыбные котлеты

Простые рыбные котлеты

Я встала таки на путь истинный — теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои — большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения — это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • фарш из филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, карп, щука и т.д.) — 600 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйцо (как вариант, можно использовать 2 белка, если они у вас есть в остатке) — 1 шт.
  • ломтик белого хлеба (у меня аналогичный объем багета) — 2-3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • сливочное масло — 30 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • панировочные сухари —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Простые рыбные котлеты

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Простые рыбные котлеты

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

Простые рыбные котлеты

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Простые рыбные котлеты

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Простые рыбные котлеты

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Простые рыбные котлеты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть