Простые роллы в домашних условиях

Последнее время японская кухня стала очень популярна. Роллы и суши являются одним из самых доступных и легких блюд, которые может воcпринять без стресса европейский организм. Кроме этого,  их можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Сегодня я предлагаю приготовить роллы «классические», а точнее доступное в техническом и продуктовом исполнении блюдо, которое соответствует названию «роллы классические».

Ингредиенты:

Основное:

Листы нори — 4 шт. размер 20х14 см.

Рис для суши — 200 гр.

Васаби — 4 пакетика

Для рисовой пропитки:

Рисовый уксус  — 2 ст. л.

Сахар —  2.5. ч.л

Соль — 2 ч.л.

Для начинки:

Семга — 50-80 гр.

Авокадо — 1/2 плода

Плавленный сыр — 150 гр.

1. Рис промыть в проточной воде. Промывать рис необходимо до тех пор пока вода не станет прозрачной

2. Затем рис залить холодной водой в соотношении 1: 1,5 (т.е. на 1 часть риса берем 1,5 части воды). Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убрать огонь до минимального. Рис варить минут 10 -13, пока он не впитает в себя всю воду. Затем выключить огонь и оставить рис не снимая крышки еще на 10 минут.

3. Пока рис набухает  налить рисовый уксус в чашку, добавить сахар, соль и нагреть в микроволновке (можно налить в кастрюльку и подогреть до 70-80°С). Соль и сахар должны раствориться.

4. По истечении времени, отведенного на набухание риса переложить его в широкую миску и залить горячим рисовым уксусом. При помощи деревянной ложки, быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис, но при этом не размешивать и не мять рис.

5. Ставить рис остывать, готовим начинку.

Рыбу необходимо нарезать длинными полосками. Авокадо и плавленный сыр также нарезать максимально длинными полосками. 6. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз.

7. Руки смочить водой. Визуально разделить рис на равных 4 части. Берем одну часть риса и равномерно распределяем его по листу нори, оставляя с одного края 1,5 см, для того чтобы было удобно свернуть ролл.

8.  По центру нанести тонкую полоску васаби, пальцем хорошо его растереть. Не перебарщите с васаби, оно очень острое.

9. Рыбку, авокадо и плавленный сырок выложить сверху на васаби.

10. Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по нори пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный, тугой рулетик. Ролл сворачивается в 3 движения.

11. Готовый рол разрезать пополам

12. Разрезанные части сложить парралельно друг другу и снова разрезать пополам

13. И снова режем пополам

Роллы готовы, можно подавать. Подают роллы с соевым соусом.

Приятного аппетита.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть