Простые роллы в домашних условиях
Ингредиенты:
Основное:
Листы нори — 4 шт. размер 20х14 см.
Рис для суши — 200 гр.
Васаби — 4 пакетика
Для рисовой пропитки:
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Сахар — 2.5. ч.л
Соль — 2 ч.л.
Для начинки:
Семга — 50-80 гр.
Авокадо — 1/2 плода
Плавленный сыр — 150 гр.
1. Рис промыть в проточной воде. Промывать рис необходимо до тех пор пока вода не станет прозрачной
2. Затем рис залить холодной водой в соотношении 1: 1,5 (т.е. на 1 часть риса берем 1,5 части воды). Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убрать огонь до минимального. Рис варить минут 10 -13, пока он не впитает в себя всю воду. Затем выключить огонь и оставить рис не снимая крышки еще на 10 минут.
3. Пока рис набухает налить рисовый уксус в чашку, добавить сахар, соль и нагреть в микроволновке (можно налить в кастрюльку и подогреть до 70-80°С). Соль и сахар должны раствориться.
4. По истечении времени, отведенного на набухание риса переложить его в широкую миску и залить горячим рисовым уксусом. При помощи деревянной ложки, быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис, но при этом не размешивать и не мять рис.
5. Ставить рис остывать, готовим начинку.
Рыбу необходимо нарезать длинными полосками. Авокадо и плавленный сыр также нарезать максимально длинными полосками. 6. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз.
7. Руки смочить водой. Визуально разделить рис на равных 4 части. Берем одну часть риса и равномерно распределяем его по листу нори, оставляя с одного края 1,5 см, для того чтобы было удобно свернуть ролл.
8. По центру нанести тонкую полоску васаби, пальцем хорошо его растереть. Не перебарщите с васаби, оно очень острое.
9. Рыбку, авокадо и плавленный сырок выложить сверху на васаби.
10. Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по нори пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный, тугой рулетик. Ролл сворачивается в 3 движения.
11. Готовый рол разрезать пополам
12. Разрезанные части сложить парралельно друг другу и снова разрезать пополам
13. И снова режем пополам
Роллы готовы, можно подавать. Подают роллы с соевым соусом.
Приятного аппетита.