Простой вкусный мясной салат
Ингредиенты:
Мясо свинины — 1 кг.
Лук репчатый 800-900 гр.
Майонез — 200 — 250 гр.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Соль по-вкусу.
Приготовление:
- Мясо помыть и поставить вариться
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Если луковки очень большие тогда полукольцами.
- Пока варится мясо разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем жарить лук. Жарим его на среднем огне. Вначале он должен пустить много сока, постепенно он выпарится и начнется процесс даже не жарки, а карамелизования. Тогда-то мы и делаем огонь максимально маленьким и постоянно помешивая жарим лук до темно золотого цвета.
ВАЖНО!!!! жарить его очень долго, по времени это примерно же столько сколько и варить мясо. Лук не должен подгореть, он должен быть именно закарамелизованным .
- Когда вы поймете, что мясо сварилось, а лук все еще греется на сковороде начинаем собирать наш салат!
ВАЖНО!!!! и мясо и лук должны быть теплыми, а мясо вообще горячим!!!
- Итак, выкладываем мясо на тарелку и при помощи ножа и вилки начинаем нарезать его соломкой, и перекладывать в салатник, прокладывая теплым, жаренным луком. (скажем 2 см. мяса, 2 см. лука) и так пока не закончатся все продукты, затем салат надо посолить, полить майонезом и перемешать.
Для удобства, я обычно отрезаю от куска не большой кусочек, перекладываю его на разделочную доску, нарезаю, получившуюся соломку перекладываю в салатник, сверху выкладываю примерно такое же количество лука. Снова отрезаю кусочек мяса и повторяю процесс и так пока не закончатся все продукты. Обычно мне хватает 3-4 приемов.)
Такой салат одинаково вкусен как теплым, так и холодным, но поверьте, он вкусен, если не сказать бесподобен!