Простой гороховый суп с ветчиной
Простой гороховый суп с ветчиной
В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями — он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий — варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут — ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- колотый горох — 400 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- картофелина крупная — 2 шт.
- копчено-вареная ветчина — 300 грамм
- куриный бульон — 1,3 литр
- соль и перец по вкусу —
- укроп — 10 грамм
- петрушка — 10 грамм
- базилик — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!