Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном
Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном
Ну вот правда — мало что из вторых блюд готовится проще, чем эта курица. Это быстро, вкусно и сочетается с любыми гарнирами, т.к. вкус универсальный. Лучше всего для этого блюда подходит мякоть куриного бедра — она сама по себе сочная, и ее сложно пересушить на сковороде. Но если вам больше нравится грудка — она тоже подойдет.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мякоть куриного бедра — 700 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- лимон — 1/2 шт.
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и петрушку. С лимона натираем 1 ст.л. цедры и выжимаем 2 ст.л. сока.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в сковороду чеснок.
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем лимонный сок, кладем сливочное масло и петрушку.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем цедру, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут, пока кусочки не будут готовы насквозь.
Снимаем с нагрева и подаем.
Приятного аппетита!