Простая капустная запеканка
Простая капустная запеканка
Рецепт простой донельзя. И весьма бюджетный. И при этом запеканка такая вкусная, что сложно поверить. Ингредиенты простейшие, заморочек ноль. Короче, обязательно пробуйте. Я в следующий раз точно буду делать сразу двойную порцию 🙂
И да — капусту лучше брать раннюю, молодую. С зимней белокочанной будет дольше и грубее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- белокочанная капуста — 500 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сырые яйца — 2 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- сметана — 120 грамм
- мука — 120 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на среднем огне обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем капусту и жарим, помешивая, 5 минут.
В миске соединяем сырые яйца, сметану, соль и муку. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавляем в смесь пассерованные овощи, нарезанные вареные яйца и укроп.
Перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около 35 минут.
Вынимаем, нарезаем и подаем — как самостоятельно блюдо, со сметаной, или как гарнир к основному блюду из птицы или мяса.
Приятного аппетита!