Простая капустная запеканка

Простая капустная запеканка

Рецепт простой донельзя. И весьма бюджетный. И при этом запеканка такая вкусная, что сложно поверить. Ингредиенты простейшие, заморочек ноль. Короче, обязательно пробуйте. Я в следующий раз точно буду делать сразу двойную порцию 🙂

И да — капусту лучше брать раннюю, молодую. С зимней белокочанной будет дольше и грубее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • белокочанная капуста — 500 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • сырые яйца — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • сметана — 120 грамм
  • мука — 120 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на среднем огне обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем капусту и жарим, помешивая, 5 минут.

Простая капустная запеканка

В миске соединяем сырые яйца, сметану, соль и муку. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Простая капустная запеканка

Добавляем в смесь пассерованные овощи, нарезанные вареные яйца и укроп.

Простая капустная запеканка

Перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом прямоугольную форму (у меня 24*24 см).

Простая капустная запеканка

Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около 35 минут.

Вынимаем, нарезаем и подаем — как самостоятельно блюдо, со сметаной, или как гарнир к основному блюду из птицы или мяса.

Простая капустная запеканка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть