Простая жареная лапша в арахисовом соусе
Простая жареная лапша в арахисовом соусе
И еще немного азиатчины 🙂 Эту жареную лапшу можно воспринимать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир — например, к какой-нибудь запеченной курице. Набор овоще здесь элементарный — всего лишь банальные морковь лук. Но по желанию (и по сезону) его можно расширить перцем, фасолью, баклажанами, грибами, брокколи и т.д.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- яичная лапша или спагетти — 200 грамм
- морковь крупная — 1 шт.
- красная луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- имбирь — 20 грамм
Соус
- арахисовая паста — 2 ст.л.
- соевый соус — 75 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- яблочный сок — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Мелко рубим чеснок и имбирь.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Предварительно отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сцеживаем и оставляем в дуршлаге.
В воке на сильном огне в течение пары минут обжариваем морковь.
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты. Вливаем соус и доводим до кипения и легкого загустения.
Лапшу промываем холодной водой, даем стечь. Добвляем в вок.
Перемешиваем, прогреваем в течение минуты.
Подаем. Я посыпаю хрустящим луком и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!