Простая жареная лапша в арахисовом соусе

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

И еще немного азиатчины 🙂 Эту жареную лапшу можно воспринимать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир — например, к какой-нибудь запеченной курице. Набор овоще здесь элементарный — всего лишь банальные морковь  лук. Но по желанию (и по сезону) его можно расширить перцем, фасолью, баклажанами, грибами, брокколи и т.д.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • яичная лапша или спагетти — 200 грамм
  • морковь крупная — 1 шт.
  • красная луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • имбирь — 20 грамм

Соус

  • арахисовая паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 75 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • яблочный сок — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем брусочками, лук — полукольцами. Мелко рубим чеснок и имбирь.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

Предварительно отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сцеживаем и оставляем в дуршлаге.

В воке на сильном огне в течение пары минут обжариваем морковь.

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

Добавляем лук и жарим, помешивая, еще пару минут.

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты. Вливаем соус и доводим до кипения и легкого загустения.

Лапшу промываем холодной водой, даем стечь. Добвляем в вок.

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

Перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

Подаем. Я посыпаю хрустящим луком и нарубленной петрушкой.

Простая жареная лапша в арахисовом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть