Продукты, которые не дают избавиться от угрей
Учёные решил выяснить, почему сладкое, жирное и молочное портит кожу.
Ответ на этот вопрос искали французские ученые. Они провели исследование, которое длилось больше десяти лет и охватило 25 тысяч человек.
Люди с угревой сыпью действительно употребляют больше молока, шоколада, сладостей и фастфуда, а также продуктов, вызывающих оксидативный стресс и воспаление. Это повышает уровень сахара в крови, и потенциально влияет на возникновение угрей. Подтвердилось, что эти продукты повышают склонность к воспалениям и влияют на гормональный фон.
– Это исследование нужно для понимания дерматологами влияния определённых типов питания на человека. Эти продукты могут стать независимым фактором появления угревой сыпи у некоторых людей, – оценила труд французских учёных Раджани Катта, спикер Американской дерматологической ассоциации.
Врачи готовы применять рекомендации европейских коллег по лечению угревой сыпи в зависимости от диеты пациента, которые касаются как назначения препаратов, так и коррекции рациона.