Продукты, из-за которых серьёзно повышается риск сердечной недостаточности
Полезная еда помогает человеку быть здоровым. Но есть продукты, которых стоит избегать людям, кто бережёт своё сердце.
Новое исследование сотрудников института в Кентукки показало, от каких продуктов нужно держаться подальше или же есть в ограниченном количестве. Всё дело в том, что они могут провоцировать воспаление сердечной мышцы – миокарда. Учёные даже посчитали, что риск загреметь в кардиологию или вовсе умереть возрастает в 2 раза.
Участниками научной работы стали 213 мужчин и женщин, имеющих в анамнезе сердечную недостаточность. Пациентов кардиологи попросили заполнять дневники питания четыре дня. На втором этапе исследования записи участников исследования учёные тщательно изучили и проанализировали. Особое внимание специалисты уделили на то, как еда отражалась на кардиологические показатели подопытных.
Таким образом, было обнаружено, что некоторые продукты способны заметно влиять на самочувствия, уровень воспалительного процесса, а также другие жизненные показатели пациентов.
После второго этапа, авторы исследования приступили ко третьему, который включал наблюдение за пациентами в течение года. Сердечники вели привычную жизнь, продолжая фиксировать, что они едят и пьют на завтрак, обед и ужин. После этого данные специалисты вновь тщательно изучили и сделали выводы.
Так чего же стоит опасаться, что это за продукты, из-за которых серьёзно повышается риск сердечной недостаточности. В первую очередь стоит исключить из своего рациона жирные продукты из молока, красное мясо и рафинированные зерновые.
– Есть реальная возможность сократить с помощью рациона риск воспалительных процессов миокарда. Таким образом, сердечники могут улучшить качество своей жизни и жить дольше, – пояснил Чон Хи Канг, представитель исследовательской группы.