Продукт, который спасет от дефицита витамина D в самоизоляции

Как рассказала завлабораторией витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталия Жилинская, есть способ защититься от дефицита витамина D в условиях самоизоляции. По ее словам, на дефицит витамина D могут указывать апатия, усталость, сонливость. 

Известно, что витамин D — это группа биологически активных веществ, которые организм получает двумя путями: синтезирует под воздействием ультрафиолета и берёт из пищи.

По словам эксперта, даже при невозможности пополнять запасы этого витамина, находясь дома, дефицита можно избежать при помощи печени трески. Ежедневно достаточно употреблять в пищу 25 граммов продукта. Если печень трески вызывает у вас стойкое неприятие, в качестве альтернативы можно рассмотреть сливочное масло, мясо, жирную рыбу. Полезно сопровождать эти продукты овощами.

Как считает австралийский эксперт в области здравоохранения доктор Рейчел Нил, ежедневное пребывание на солнце в течение хотя бы 10 минут может снизить риск заболевания коронавирусом. По словам медика, витамин D, если он образуется под воздействием солнечных лучей, может существенно повысить устойчивость к инфекциям. 

Люди, у которых уровень витамина D был понижен, попадают в группу по риска по развитию ОРЗ и ОРВИ (а COVID-19 относится к этой категории), отмечает медик.

Как сообщили ученые из Университета Восточной Англии и Фонда больницы королевы Елизаветы, высокий уровень смертности от новой коронавирусной инфекции в ряде стран, например, Италии и Испании, связан с недостатком витамина D. 

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть