Продукт, который нельзя ни с чем сочетать

Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, какие продукты не сочетаются между собой. По его словам, уникальным продуктом, который нельзя вообще ни с чем «мешать», является дыня. Она может выступать только в роли отдельного десерта.

Дыня очень полезна, однако ее не рекомендуют употреблять с холодной водой, молоком или алкоголем, так как это может привести к расстройству желудка. Это достаточно тяжелый продукт, поэтому лучше ее есть в промежутках между приемами пищи, но не после еды и не на голодный желудок. По мнению Павлова, она вообще ни с чем не сочетается и хороша сама по себе.

Шеф-повар отмечает, что есть продукты, совместное употребление которых может привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. Например, популярное сочетание — мясо с картофелем или мясо с тестом.

— Крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, — рассказал специалист.

По его словам, сыр и помидоры тоже нельзя есть вместе, так как это вызывает повышенное отложение солей. Огурцы и помидоры — не очень хороший союз, «потому что разрушаются определенные витамины», отметил Павлов.

Фрукты не рекомендуется употреблять после еды, потому что содержащиеся в них «простые сахара» быстро усваиваются, а пища, богатая белками, жирами и крахмалом замедляет процесс их переваривания. Все это приводит к возникновению вздутия и урчания в животе.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть