Пряный сливовый соус к мясу
Пряный сливовый соус к мясу
Рецепт этого соуса родился в прошлом году на кулинарном чемпионате BestCookFest во время командного соревнования в формате «Черный ящик». Решение готовить из слив именно соус было принято практически молниеносно 🙂 В тот раз он очень хорошо подчеркнул вкус куриного филе. А еще он очень хорошо сочетается с говяжьим стейком — это тоже проверено. К свинине будет хорошо и к баранине. И к утке.
Короче, забирайте рецепт и готовьте к чему хотите. Я вот, например, возьму этот соус с собой на шашлыки.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- сливы без косточек — 300 грамм
- сахар — 40 грамм
- палочка корицы — 1 шт.
- звездочка бадьяна — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Из слив удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в сотейник, добавляем сахар, бадьян и корицу.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут.
Вынимаем корицу и бадьян, перемалываем соус блендером.
Если кожица у слив нежная, через сито соус можно не протирать.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!