Пряный ростбиф на ребрах
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-rostbif-na-rebrah-5920114-450x470.jpg)
Пряный ростбиф на ребрах
Я снова с праздничным рецептом. На этот раз — с блюдом, которое может занять центральное место на праздничном столе (если вы планируете традиционное застолье, а не вечеринку с закусками). В отличии от других рецептов ростбифа, которые есть во Вкусном блоге, это мясо готовится на кости. И за счет этого сохраняет больше сочности.
В качестве аккомпанемента к этому ростбифу я подавала базиликовый песто — он сработал просто на «отлично». Вы можете выбрать любой другой соус по своему вкусу.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говяжий толстый край на ребрах — 1,6 килограмм
- растительное масло — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- сухой лук в порошке — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Пряный ростбиф на ребрах](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-rostbif-na-rebrah-0166945.jpg)
Смешиваем пряности с горчицей и растительным маслом.
![Пряный ростбиф на ребрах](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-rostbif-na-rebrah-10f5ce5.jpg)
Мясо перевязываем кулинарной нитью. Намазываем приправой.
![Пряный ростбиф на ребрах](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-rostbif-na-rebrah-df74f42.jpg)
Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов и запекаем до желаемой степени готовности. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. В общей сложности мой кусок мяса запекался около 50 минут.
Готовому мясу даем 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Подаем.
![Пряный ростбиф на ребрах](/wp-content/uploads/2020/08/prjanyj-rostbif-na-rebrah-83fe8f7.jpg)
Приятного аппетита!