Пряный каркаде
Пряный каркаде
У нас тут установилась красивая зимняя погода — снежинки медленно кружатся, снег прикрыл всю грязь… И все бы ничего, если бы не середина марта 🙂 Ну да ладно, переживем. Погреемся пока вкусными горячими напитками.
Практически все хотя бы раз пили каркаде. А некоторые и вовсе делают это регулярно. Сегодня я предлагаю вам пряную версию этого напитка. В результате добавления специй красный чай становится в определенной степени похожим на глинтвейн. Попробуйте — это вкусно!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- сухой каркаде — 4-5 ст.л.
- гвоздика — 4-6 шт.
- палочка корицы — 2 шт.
- горошина душистого перца — 4-6 шт.
- щепотка молотого мускатного ореха —
- вода — 1,5 литр
- лимон — 1 шт.
- сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю каркаде и пряности.
Вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Добавляем по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон.
Подаем горячим.
Приятного чаепития!