Пряные стейки из лосося с имбирем
Пряные стейки из лосося с имбирем
Нет, все-таки красная рыба — моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша… Как оно все вкусно — и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом… Мммм… Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- нарубленный свежий корень имбиря — 2 ст.л.
- соус терияки (если нет терияки, можно взять соевый соус и портвейн в соотношении 1 к 1) — 125 мл.
- веточка петрушки — 6-7 шт.
- стейк из лосося (подойдет и форель) — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, имбирь и петрушку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону.
Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем.
Приятного аппетита!