Правильное питание. Рецепт вафель без пшеничной муки и сахара
Рецепты правильного питания часто подразумевают отсутствие сахара и пшеничной муки. А если хочется сладкого? Предлагаем простой рецепт для электровафельницы — пышные венские вафли. Рецепт десерта для правильного питания — без сахара и муки.
ПП вафли из банана и творога
Приготовление:
1. Для этого рецепта понадобится мягкий творог или творожная масса без сахара — с этим вообще не будет хлопот. Если у вас творог зернистый, протрите его через сито. Можно даже размять вилкой — в готовых вафлях мелкие "зернышки" не будут ощущаться.
2. Бананы разминаем вилкой до консистенции пюре. Соединяем с творогом. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к тесту. Просеиваем муку, хорошо перемешиваем. У вас получится густое, вязкое тесто, по консистенции похожее на гдеревенскую сметану.
3. В разогретую вафельницу выкладываем по 1-1,5 столовых ложки теста. Жарим 3-4 минуты.
Из такого количества теста у меня получилось 8 штук. Вафли получаются ароматные, мягкие, с ярким вкусом банана и легким творожным послевкусием. Они получаются немного сладкими за счет банан, поэтому, если не придерживаетесь ПП, добавьте сахар.
Подавайте со сметаной или легким йогуртом и ягодами, ешьте, пока горячие!
Приятного аппетита!
Еще несколько классных рецептов венских вафель для электровафельницы: