Повара прославились, приготовив не только вкусную, но и самую дорогую картошку-фри
Джо Кальдероне и Фредрик Шон-Киверт, повара из ресторана «Serendipty3» (Нью-Йорк, США), по-новому подошли к приготовлению картошки-фри.
Они создали блюдо с цветистым и длинным названием «Crème de la Crème Pomme Frites» стоимостью в 200 долларов, но многие гурманы согласятся, что такая цена вполне адекватна, уж больно роскошной получается картошка.
Картофель элитного сорта Чиппербек бланшируется в шампанском «Dom Perignon» и уксусе «J. LeBlanc French Champagne Ardenne Vinegar». Затем наступает время обжарки в чистом гусином жиру, привозимом с юго-запада Франции. Для соуса используются дорогие сорта сыра, трюфели и трюфельное масло, а в качестве украшения служит съедобная золотая пыль.
Подаётся вся эта красота на хрустальной тарелке «Baccarat», чтобы любой клиент в полной мере ощутил и вкусовые качества, и красоту блюда.
Кстати, уже нашлись люди, попробовавшие гастрономическое великолепие. Повара горды тем, что им удалось сотворить нечто выдающееся. Причём не только выдающееся, а ещё и попавшее в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая жареная картошка.