Постный банановый пирог
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/postnyj-bananovyj-pirog-3597b0e-450x470.jpg)
Постный банановый пирог
Великий пост полным ходом. И что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я принесла вам банановый пирог без яиц и молочных продуктов. Но зато с изюмом 🙂
Пирог вкусный — даже для меня, антифаната бананов. Изюм при желании можно убрать и заменить грецкими орехами. Или оставить пирог вовсе без наполнителя.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- бананы — 300 грамм
- сахар — 120 грамм
- растительное масло — 125 грамм
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- мука — 200 грамм
- изюм — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Бананы мнем толкушкой для картофеля.
![Постный банановый пирог](/wp-content/uploads/2020/07/postnyj-bananovyj-pirog-fee0ec0.jpg)
Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.
![Постный банановый пирог](/wp-content/uploads/2020/07/postnyj-bananovyj-pirog-e71a903.jpg)
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
![Постный банановый пирог](/wp-content/uploads/2020/07/postnyj-bananovyj-pirog-cf4985a.jpg)
Добавляем изюм.
![Постный банановый пирог](/wp-content/uploads/2020/07/postnyj-bananovyj-pirog-9499c64.jpg)
Перемешиваем. Кладем в смазанную маслом форму и разравниваем.
![Постный банановый пирог](/wp-content/uploads/2020/07/postnyj-bananovyj-pirog-21bbbda.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 35 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
![Постный банановый пирог](/wp-content/uploads/2020/07/postnyj-bananovyj-pirog-b4fb808.jpg)
Приятного чаепития!