Постные банановые вафли
Постные банановые вафли
Оказывается, очень многие мои читатели соблюдают пост. Поэтому я просто не могу не развивать тему рецептов постной выпечки. Тем более, что она может быть очень вкусной и не особо уступать традиционной.
Сегодня и предлагаю вам максимально простой и быстрый рецепт постных банановых вафель, которые готовятся в сумме максимум за 20 минут. В основе — бананы и растительное молоко. У меня молоко кокосовое, но можно использовать соевое, овсяное или любое другое. Ну или обычное, если вы пост не держите.
Ингредиенты на 8 штук:
Основа
- бананы — 150 грамм
- кокосовое или другое растительное молоко — 200 мл.
- растительное масло — 40 грамм
- сахар — 100 грамм
- мука — 200 грамм
- корица — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Рецепт — в видеоформате, ниже дублирую текстом.
Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Отдельно просеиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто — по густоте как на оладьи. Выпекаем в вафельнице — если есть регулятор температуры, то нагрев выше среднего.
Подаем с любимыми добавками — фруктами, ягодами, медом, сиропами. Для непостного варианта отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного пломбира.
Приятного чаепития!