Постные банановые вафли

Постные банановые вафли

Оказывается, очень многие мои читатели соблюдают пост. Поэтому я просто не могу не развивать тему рецептов постной выпечки. Тем более, что она может быть очень вкусной и не особо уступать традиционной.

Сегодня и предлагаю вам максимально простой и быстрый рецепт постных банановых вафель, которые готовятся в сумме максимум за 20 минут. В основе — бананы и растительное молоко. У меня молоко кокосовое, но можно использовать соевое, овсяное или любое другое. Ну или обычное, если вы пост не держите.

Ингредиенты на 8 штук:

Основа

  • бананы — 150 грамм
  • кокосовое или другое растительное молоко — 200 мл.
  • растительное масло — 40 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 200 грамм
  • корица — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рецепт — в видеоформате, ниже дублирую текстом.

Бананы кладем в миску вместе с молоком, маслом и сахаром. Перебиваем блендером до однородной консистенции.

Отдельно просеиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей. Соединяем сухую и влажную смесь и замешиваем тесто — по густоте как на оладьи. Выпекаем в вафельнице — если есть регулятор температуры, то нагрев выше среднего.

Подаем с любимыми добавками — фруктами, ягодами, медом, сиропами. Для непостного варианта отлично подойдут взбитые сливки или шарик ванильного пломбира.

Постные банановые вафли

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть