Постное шоколадное печенье “Мадлен”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/postnoe-shokoladnoe-pechene-madlen-797c059-450x470.jpg)
Постное шоколадное печенье “Мадлен”
Я обещала новых рецептов постной выпечки — выполняю. Нежные, очень мягкие и умеренно сладкие мадленки — это просто прелесть. В составе — никаких яиц и молочных продуктов. Так что их можно и в пост, и веганам. Готовятся проще простого.
В основе теста — кокосовое молоко. Но не рассчитывайте на кокосовый вкус этой выпечки. Он скорее шоколадный.
Для приготовления я использовала темное какао, за счет которого цвет получается вот таким интенсивным. С обычным какао мадленки будут бледнее.
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
- кокосовое молоко — 200 мл.
- растительное масло — 30 мл.
- сахар — 100 грамм
- мука — 150 грамм
- какао-порошок — 25 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Постное шоколадное печенье “Мадлен”](/wp-content/uploads/2020/07/postnoe-shokoladnoe-pechene-madlen-c90b0c3.jpg)
Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Размешиваем венчиком до однородности.
![Постное шоколадное печенье “Мадлен”](/wp-content/uploads/2020/07/postnoe-shokoladnoe-pechene-madlen-65dfb56.jpg)
Добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замешиваем однородное тесто.
![Постное шоколадное печенье “Мадлен”](/wp-content/uploads/2020/07/postnoe-shokoladnoe-pechene-madlen-3426e45.jpg)
Раскладываем его по формочкам.
![Постное шоколадное печенье “Мадлен”](/wp-content/uploads/2020/07/postnoe-shokoladnoe-pechene-madlen-b645556.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 12-15 минут на партию. Тесто ожидает своей очереди на выпекание в холодильнике.
Остужаем и подаем.
![Постное шоколадное печенье “Мадлен”](/wp-content/uploads/2020/07/postnoe-shokoladnoe-pechene-madlen-6e58d6e.jpg)
Приятного чаепития!