Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Эта вкусная и эффектная закуска готовится очень просто — главное иметь под руками блендер или ступку для приготовления заправки. Помидоры можно использовать любого цвета, главное, чтобы они были достаточно мясистыми. Подавать можно как в дополнение к основному блюду, так и сами по себе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- помидор крупный — 4 шт.
- фета — 70-80 грамм
- средний пучок базилика (только листья) — 30 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем на ломтики поперек. Кладем на блюдо.
Сыр нарезаем на тонкие ломтики и укоадываем на помидоры.
Готовим заправку. В блендере размалываем в пюре базилик с маслом и уксусом.
Помидоры подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой. Гарнируем листиками базилика.
Приятного аппетита!