Помидорно-мятная приправа к шашлыку

Помидорно-мятная приправа к шашлыку

Эта приправа-салат прекрасно дополняет шашлык из мяса или птицы. Мята придает блюду особую свежесть. Важное условие — приправу необходимо готовить и подавать непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры пускают лишний сок, а нарубленная мята имеет свойство быстро чернеть на воздухе.

Ингредиенты :

Основа

  • крупный спелый помидор — 4 шт.
  • листья петрушки — 10 грамм
  • листья мяты — 20 грамм
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Помидорно-мятная приправа к шашлыку

Помидоры нарезаем кубиками, приправляем солью. Отставляем на 5 минут.

Помидорно-мятная приправа к шашлыку

Зелень мелко рубим.

Помидорно-мятная приправа к шашлыку

Помидоры смешиваем с томатной пастой, добавляем зелень, еще раз перемешиваем. Подаем в течение 20 минут.

Помидорно-мятная приправа к шашлыку

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть