Помидорно-мятная приправа к шашлыку
Помидорно-мятная приправа к шашлыку
Эта приправа-салат прекрасно дополняет шашлык из мяса или птицы. Мята придает блюду особую свежесть. Важное условие — приправу необходимо готовить и подавать непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры пускают лишний сок, а нарубленная мята имеет свойство быстро чернеть на воздухе.
Ингредиенты :
Основа
- крупный спелый помидор — 4 шт.
- листья петрушки — 10 грамм
- листья мяты — 20 грамм
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками, приправляем солью. Отставляем на 5 минут.
Зелень мелко рубим.
Помидоры смешиваем с томатной пастой, добавляем зелень, еще раз перемешиваем. Подаем в течение 20 минут.
Приятного аппетита!