Польский кекс

Польский кекс

Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц.

Я привожу рецепт базового кекса без добавок. Но вы при желании можете разнообразить его орехами, маком, лимонной или апельсиновой цедрой и другими наполнителями по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты на круглую форму 26 см с отверстием:

Основа

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • мука — 160 грамм
  • картофельный крахмал — 120 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 230 грамм
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Масло растапливаем и оставляем остывать до комнатной температуры.

Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Польский кекс

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Польский кекс

По стенке вливаем сливочное масло и снова перемешиваем движениями снизу вверх.

Польский кекс

Форму обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Польский кекс

Перекладываем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Польский кекс

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть