Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.
Ингредиенты :
Основа
- куриный фарш — 500 грамм
- ломтик белого хлеба — 3 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сливки — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- панировочные сухари — 75 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце
и обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!