Похудеть и успокоить нервы: неожиданные свойства чая с популярным фруктом
Необычный напиток из мякоти известного фрукта отличается жиросжигающими и антистрессовыми свойствами.
Этот напиток – банановый чай. Народная медицина рекомендует его как действенное средство при бессоннице, депрессивных расстройствах, низком иммунитете, высоком давлении, ожирении и воспалительных процессах.
Семь преимуществ чая из банана:
- Помощь при бессоннице. Благодаря насыщенности триптофаном, серотонином и дофамином , банановый чай помогает хорошо спать. Выпив порцию такого напитка перед сном, можно значительно уменьшить стресс.
- Регуляция давления. Банановый чай отличается высоким содержанием калия, что способствует укреплению сердца и снижению артериального давления. Этот напиток является отличным сосудорасширяющим средством, снижающим нагрузку на сердце и сосуды.
- Улучшение настроения. Дофамин и серотонин помогают в регуляции гормонального фона и стабилизации настроения.
- Укрепление костей. Наличие в банановом чае марганца и магния способствует укреплению костной ткани и замедлению или даже предотвращению остеопороза.
- Улучшение пищеварения. Большое количество калия и магния в составе напитка оптимизирует функционирование гладкой кишечной мускулатуры. Кроме того, эти элементы оказывают стимулирующий эффект на перистальтику, предотвращая запоры, вздутие и улучшая усвоение полезных веществ.
- Укрепление иммунитета. Благодаря наличию витаминов C и A, употребление бананов способствует укреплению иммунной системы, выработке лейкоцитов и предотвращению появления катаракты.
- Помощь при похудении. Бананы содержать большое количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, замедляющей процесс пищеварения, подавляющей аппетит и ускоряющей обмен веществ. Этот фрукт дарит продолжительное насыщение благодаря наличию триптофана, дофамина и серотонина.
Рецепт бананового чая:
Из ингредиентов понадобится один банан, два стакана воды, одна коричная палочка, одна столовая ложка меда.
Для приготовления чая в кастрюлю наливают воду и добавляют палочку корицы, доводя содержимое до закипания. У банана отрезают концы и опускают плод в воду. С банана можно снять шкуру, однако она тоже содержит немало полезных веществ. Приблизительно 10 минут содержимое кастрюли должно кипеть, затем его снимают с огня. С помощью ситечка содержимое сливают в кружку. Остатки же вареного банана подойдут для использования в каши или пудинги. В чашку добавляют мед и затем наслаждаются вкусом этого полезного напитка.