Плюшки “Сердечки” с корицей

Плюшки “Сердечки” с корицей

Нежная, сладкая выпечка — идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

Ингредиенты :

Тесто

  • свежие дрожжи — 25 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • мука — 350 грамм

Начинка

  • сахар — 100 грамм
  • молотая корица — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

В муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности — чем суше, тем меньше нужно.

Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Делим на 6-8 частей.

Плюшки “Сердечки” с корицей

Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм.

Плюшки “Сердечки” с корицей

Посыпаем сахаром и корицей.

Плюшки “Сердечки” с корицей

Скатываем в рулетики.

Плюшки “Сердечки” с корицей

Сгибаем пополам и защипываем концы вот таким образом:

Плюшки “Сердечки” с корицей

Кладем на стол торцом и делаем острым ножом разрез по направлению к сгибу и разворачиваем.

Плюшки “Сердечки” с корицей

Выкладываем на противень и оставляем на 30-40 минут для расстойки.

Плюшки “Сердечки” с корицей

За это время булочки должны увеличиться в объеме в полтора раза. Подошедшие булочки смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки, около 18-20 минут.

Плюшки “Сердечки” с корицей

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть