Плюшки “Сердечки” с корицей
Плюшки “Сердечки” с корицей
Нежная, сладкая выпечка — идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени.
Ингредиенты :
Тесто
- свежие дрожжи — 25 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 100 грамм
- мука — 350 грамм
Начинка
- сахар — 100 грамм
- молотая корица — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
В муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности — чем суше, тем меньше нужно.
Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Делим на 6-8 частей.
Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм.
Посыпаем сахаром и корицей.
Скатываем в рулетики.
Сгибаем пополам и защипываем концы вот таким образом:
Кладем на стол торцом и делаем острым ножом разрез по направлению к сгибу и разворачиваем.
Выкладываем на противень и оставляем на 30-40 минут для расстойки.
За это время булочки должны увеличиться в объеме в полтора раза. Подошедшие булочки смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки, около 18-20 минут.
Приятного чаепития!