Плов с курицей и лисичками
Плов с курицей и лисичками
Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы — я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты 🙂
Помните: лисичка — не догма. Часто ее можно заменить другим грибом — да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно 😉 Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация.
И да. Пожалуйста, не нужно восклицания «Это не плов!». Плов это. Просто другой 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- куриные бедра — 6 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- головка чеснока — 1 шт.
- длиннозерный рис — 200 грамм
- соль по вкусу —
- вода — 420 мл.
- лисички — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.
Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.
Вливаем воду.
Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!