Плов с курицей и лисичками

Плов с курицей и лисичками

Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы — я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты 🙂

Помните: лисичка — не догма. Часто ее можно заменить другим грибом — да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно 😉 Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация.

И да. Пожалуйста, не нужно восклицания «Это не плов!». Плов это. Просто другой 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • куриные бедра — 6 шт.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • вода — 420 мл.
  • лисички — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Плов с курицей и лисичками

Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.

Плов с курицей и лисичками

Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.

Плов с курицей и лисичками

Вливаем воду.

Плов с курицей и лисичками

Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.

Плов с курицей и лисичками

Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.

Плов с курицей и лисичками

Подаем.

Плов с курицей и лисичками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть