Плов из курицы со сладким перцем
Плов из курицы со сладким перцем
Еще один рецепт для повседневного ужина или обеда. Еще одна вариация плова, из доступных продуктов. Моркови и лука лучше не жалеть — это сделает блюдо более сочным и насыщенным. Что касается риса, то из доступных вариантов басмати входит сюда по вкусу и форме зерна лучше всего — ни с каким обычным пропаренным не сравнить.
Для вегетарианцев: убираем курицу — и получаем вкусный рис с овощами, с ароматом настоящего плова. Или используем как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- рис (девзира или басмати) — 500 грамм
- 1 курица — 1,7 килограмм
- луковица крупная — 2 шт.
- средняя морковь (у меня 1 большая) — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- молотая зира — 1,5 ч.л.
- молотый красный перец — 1/4 ч.л.
- чеснок — 4 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.
Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.
Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь — толстой соломкой. Сладкий перец — кусочками, соразмерными моркови.
В казане или сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне около 5 минут.
Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.
Добавляем крупно нарезанный чеснок.
С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.
Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.
Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!