Пита со свежими овощами и курицей на углях
Пита со свежими овощами и курицей на углях
Думаю, курицу на решетке как альтернативу мясному шашлыку жарят многие. Но едят ее чаще всего просто вприкуску с какими-нибудь овощами и хлебом. Предлагаю отличный вариант как совместить все в одном и при этом получить еще больше удовольствия от еды.
Я привожу здесь мой любимый вариант маринада для курицы на гриле. Вы можете воспользоваться им или просто взять за основу идею с питой и применить на деле свой маринад.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 4 шт.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- огурец небольшой — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- салат — 100 грамм
- соус дзадзыки — 120 грамм
- пита — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Заранее готовим соус дзадзики.
Из куриных бедер вынимаем кости. Кожу можно по желанию снять. Кладем мясо в контейнер, добавляем горчицу, чеснок, соевый соус, масло, соль и перец. Перемешиваем. Даем промариноваться хотя бы час.
Огурцы и редис нарезаем кружочками, помидоры — дольками.
Курицу жарим на решетке над углями со средним жаром, в процессе 3-4 раза переворачиваем.
Снимаем с решетки и даем полежать 5 минут, затем нарезаем на не очень мелкие куски.
Питу слегка прогреваем над углями. Внутрь кладем соус дзадзыки, листья салата, овощи и курицу.
Едим немедленно!
Приятного аппетита!