Пищевая аллергия может возникать после 17 лет
От аллергии на какие-либо продукты люди страдают с самого детства. Но в 45 процентах случаев пищевая аллергия возникает после 17 лет. Об этом сообщили американские специалисты.
Исследованием в данной области занимались научные сотрудники Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Они выяснили, что 45 процентов людей страдают от пищевой аллергии только после 17 лет.
Медики заключили, что в 35 процентах случаев аллергии на многих виды морепродуктов, в том числе креветки, крабов и омаров, не могут проявиться до этого возраста.
Также, согласно полученным результатам исследования, чернокожие, азиатские и испаноязычные взрослые намного больше подвержены разным видам аллергии, нежели белокожие люди. Таким образом, эта научная работа говорит о том, что люди не начинают реже страдать от аллергии по мере взросления, хотя так считалось раньше.
В данный момент о распространении пищевой аллергии известно не так уж много, особенно это касается заболевания среди взрослых. А вот про аллергию у детей известно намного больше. Так, с 2011 года 8 процентов американских детей сообщили о том, что страдают от подобной проблемы. Причем у 40 процентов из них имели довольно серьёзные последствия пищевой аллергии, а 30 процентов имели аллергическую реакцию только на несколько продуктов. Например, наиболее распространены аллергия на орехи и кунжут среди детей, а аллергия на арахис стала на 20 процентов распространённее за последние семь лет.
«Пищевая аллергия часто рассматривается как болезнь, которая начинается в детстве, поэтому данные о том, что 45% людей с пищевой аллергией переносят ее во взрослую жизнь, удивляют. Поскольку многие взрослые считают, что пищевая аллергия в основном затрагивает детей, они, возможно, не думают проходить скрининг», — заявил доктор Ручи Гупта.
Уточняется, что в рамках исследования эксперты проанализировали данные опросов среди 53 575 взрослых американцев.