Пирожные шу с малиновым кремом
Пирожные шу с малиновым кремом
Я тут в очередной раз перебирала морозилку и извлекла на свет божий пару контейнеров малинового пюре, которое заготовила летом в период дешевых сезонных ягод. И решила приготовить из него начинку для моих любимых заварных пирожных. Я готовлю и в формате шу, но если вам больше нравятся эклеры, вы можете начинить этим кремом их 😉
В любом случае вы получите очень вкусные пирожные со свежим ягодным ароматом и нежной текстурой крема.
Получить кусочек лета можно даже зимой 🙂 Попробуем?
К прочтению:
- Кулинарные основы: Заварное тесто
Ингредиенты на 26 штук:
Тесто
- вода — 120 мл.
- сливочное масло — 60 грамм
- щепотка соли —
- щепотка сахара —
- яйца — 2 шт.
- мука — 85 грамм
Крем
- малиновое пюре — 180 грамм
- сахар — 100 грамм
- кукурузный крахмал — 15 грамм
- желтки — 2 шт.
- сливочный сыр — 200 грамм
Посыпка
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для получения 180 граммов малинового пюре нужно взять около 300 г малины.
Готовим крем.
Малиновое пюре кладем в сотейник в половиной сахара.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.
Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом.
Заполняем кремом при помощи кондитерского мешка.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!