Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

На прошлой неделе я обещала рассказать, что делать с ликером «Бейлис», который, возможно, застоялся у вас в шкафу. У меня, например, живет 2 подаренные бутылки. И поскольку этот ликер я не люблю, он у меня идет в готовку. Я уже делилась рецептом чизкейка «Бейлиз» и кекса с этим же ликером. И лила бейлиз в пирожное «Картошка».

Сегодня настал черед пирожных шу — просто невероятно вкусных 🙂 

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 48 штук:

Тесто

  • вода — 180 мл.
  • щепотка соли —
  • сливочное масло — 85 грамм
  • мука — 130 грамм
  • яйца — 3-4 шт.

Кракелин

  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • мука — 40 грамм
  • какао-порошок — 15 грамм

Крем

  • бейлиз — 150 мл.
  • молоко — 180 мл.
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 80 грамм
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • белый шоколад — 60 грамм
  • сливочное масло — 160 грамм

Рецепт приготовления:

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Готовим крем.

Соединяем в сотейнике молоко и бейлиз.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Параллельно взбиваем добела желтки с сахаром и крахмалом.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Не прекращая взбивать, вливаем вскипевшую молочную смесь. Возвращаем массу в сотейник и снова ставим на плиту. Варим, постоянно интенсивно мешая венчиком, до загустения.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Снимаем с огня и добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем полностью остыть.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Готовим шу.

Для кракелина соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм. Замораживаем.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Вырезаем из замороженного кракелина»монетки» диаметром, примерно равным диаметру отсаженных шу. Кладем на заготовки и аккуратно прижимаем.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Подаем.

Пирожные шу с кремом “Бейлиз”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть