Пирожные макарон с лимонным курдом

Пирожные макарон с лимонным курдом

Итак, настало время пополнить коллекцию рецептов французских пирожных макарон. Сегодня в довесок к макарон с мятным ганашем, с чаем «эрл грей» и с ягодной начинкой я предлагаю вам пирожные с начинкой из лимонного курда.

Технология приготовления половинок макарон в данном случае — на основе итальянской меренги (как я уже говорила, у меня на ней получается наиболее стабильный и качественный результат).

К прочтению:

  • Кулинарные основы: меренга

Ингредиенты примерно на 30 пирожных:

Тесто

  • миндаль без кожицы или миндальная мука — 150 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • белки — 110 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • вода — 40 мл.
  • желтый пищевой краситель (гель или порошок) —

Для курда

  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 50 грамм
  • лимонный сок — 50 мл.
  • натертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды (или 1/2 ч.л. картофельного) —
  • сливочное масло — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там описано много нюансов.

Пирожные макарон с лимонным курдом

Готовим курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения.

Пирожные макарон с лимонным курдом

Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Пирожные макарон с лимонным курдом

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

Пирожные макарон с лимонным курдом

Готовим тесто для макарон.

Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука — просейте ее с сахарной пудрой через сито.

Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 г яичного белка.

Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

Пирожные макарон с лимонным курдом

Оставшиеся 55 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Пирожные макарон с лимонным курдом

Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим — следы от ложки должны постепенно сгладиться.

Пирожные макарон с лимонным курдом

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

Охлажденные половинки макарон соединяем попарно загустевшим курдом. Кладем в холодильник на ночь.

Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

Пирожные макарон с лимонным курдом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть