Пирожные “Картошка”, дубль два

Пирожные “Картошка”, дубль два
Рецепт пирожных «Картошка», опять же, уже был в моем блоге. Это не повторение и не обновление — это другой вариант приготовления десерта. Он более сладкий, более шоколадный и имеет другую фактуру — в первую очередь из-за того, что готовится не на основе сухарей, а из песочного печенья. Нельзя сказать, какой вариант лучше, а какой хуже — они просто разные и оба вкусные.
Ингредиенты :
Основа
- шоколадное печенье — 400 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- какао-порошок (с горкой) — 2 ст.л.
- сгущенное молоко — 200 грамм
- ароматный алкоголь (факультативно) — коньяк, ром, ликер — 1 ст.л.
- пакетик ванилина — 1 шт.
Рецепт приготовления:

Печенье мелем в мелкую крошку (в блендере, комбайне, мясорубке).

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущеным молоком до однородной массы.

Затем вводим какао, алкоголь и ванилин, еще раз взбиваем.

Выкладываем эту массу в миску с крошками, перемешиваем до однородности.

Из массы лепим картошки, кладем в один слой на блюдо и ставим на 1-2 часа на холод.

Приятного чаепития!