Пирожное «Наполеошка»
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2022/08/pirozhnoe-napoleoshka-284ac37-780x470.jpg)
Ингредиенты на 14 штук:
Основа
- бездрожжевое слоеное тесто — 400 грамм
Крем
- яйца — 1 шт.
- сахар — 65 грамм
- кукурузный крахмал — 30 грамм
- щепотка ванилина —
- молоко — 300 грамм
- сгущенное молоко — 75 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pirozhnoe-napoleoshka/
Слоеное тесто нарезаем на полоски (неформатные небольшие кусочки можно выпекать как есть). Кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов золотисто-оранжевого цвета, около 15 минут.
Параллельно доводим до кипения молоко. При постоянном помешивании вливаем молоко в яичную массу средней струйкой. Переливаем массу обратно в сотейник и завариваем до загустения.
![Пирожное "Наполеошка"](/wp-content/uploads/2022/08/pirozhnoe-napoleoshka-f2e5771.jpg)
Остывший крем кладем в миску. Добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.
![Пирожное "Наполеошка"](/wp-content/uploads/2022/08/pirozhnoe-napoleoshka-bdc96bc.jpg)
Перемешиваем.
![Пирожное "Наполеошка"](/wp-content/uploads/2022/08/pirozhnoe-napoleoshka-98a8f3c.jpg)
Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
![Пирожное "Наполеошка"](/wp-content/uploads/2022/08/pirozhnoe-napoleoshka-c9a52a2.jpg)
Приятного аппетита!