Пирожное “Картошка” по-взрослому
Пирожное “Картошка” по-взрослому
Из советских пирожных больше всего я люблю «Картошку». В блоге есть этому свидетедьства — целых три рецепта этого пирожного — раз, два, три. А сегодня, в знак моей безграничной любви, я добавляю четвертый 🙂
В последнее время у меня скапливается довольно много бисквитных обрезков — срезанные верхушки коржей для тортов, обрезь после формовки муссовых пирожных. Все это добро я или сушу, или морожу. И пускаю… правильно, на «Картошку».
К чему тут приписка «по-взрослому»? А к тому, что в этом рецепте в состав добавлен бейлиз. Совсем не детское пирожное получается, не так ли? 😉
Ингредиенты на 15 штук:
Основа
- бисквитные обрезки — 500 грамм
- горький шоколад — 100 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- какао-порошок — 30 грамм
- сахар — 50 грамм
- молоко — 150 мл.
- бейлиз — 150 мл.
- какао для обсыпки — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Бисквитные обрезки размалываем в крошку.
Какао смешиваем с сахаром и завариваем доведенным до кипения молоком.
Шоколад растапливаем вместе с маслом на водяной бане.
Соединяем крошку, какао, шоколад и бейлиз.
Перемешиваем до получения однородной пластичной массы.
Формируем из массы пирожные круглой или продолговатой формы и обваливаем в какао.
Если какао кажется вам слишком горьким, можете запанировать пирожные в рубленых орехах или кокосовой стружке.
Даем «Картошке» вылежаться в холодильнике 6-8 часов и подаем. После холодильника перед подачей пирожным нужно дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 15.
Приятного чаепития!