Пирожки с курицей и сыром
Пирожки с курицей и сыром
Когда-то давно я просто обожала жареные в масле пирожки. Сейчас оглядываюсь назад и не понимаю, как так могло быть — это ж жир сплошной. Нет, для разнообразия это неплохо, но печеные пирожки гораздо вкуснее — в них и вкус начинки хорошо чувствуется, и удар по фигуре менее трагичный.
Сегодня я делюсь с вами рецептом печеных пирожков с курицей и сыром. Мягкое нежное тесто, сочная начинка — и вот оно счастье 🙂
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- сухие активные дрожжи — 7 грамм
- сахар — 10 грамм
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 300 грамм
Начинка
- куриные бедра — 5 шт.
- соль и перец по вкусу —
- полутвердый сыр — 150 грамм
- средний пучок петрушки — 40 грамм
Рецепт приготовления:
Куриные бедра солим, перчим, смазываем растительным маслом.
Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, около 40 минут. Вынимаем и остужаем.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. С остывших бедер снимаем кожу, вынимаем кости. Нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко рубим зелень. Соединяем всё в миске, солим, перчим и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм. Кладем начинку.
Соединяем края и тщательно защипываем.
Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!