Пирожки с курицей и грибами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-20dc41c-450x470.jpg)
Пирожки с курицей и грибами
Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье — мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет — разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом 😉
Ингредиенты :
Тесто
- свежие дрожжи — 20 грамм
- сахар — 2 ч.л.
- молоко — 225 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 350 грамм
Начинка
- куриные бедра — 5 шт.
- шампиньоны (можно опята) — 300 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-697582e.jpg)
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-a7d2580.jpg)
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-44b1cfa.jpg)
Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-0d82c86.jpg)
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.
Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.
Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-1b9bc82.jpg)
Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-d1d38dd.jpg)
Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
В центр кладем начинку.
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-9867c89.jpg)
И защипываем.
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-5ece690.jpg)
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
![Пирожки с курицей и грибами](/wp-content/uploads/2020/08/pirozhki-s-kuricej-i-gribami-f4ed97d.jpg)
Приятного аппетита!