Пирог со спаржей
Самое долгое в этом рецепте разморозить тесто, и то, если есть микроволновая печь, то этот процесс займет всего несколько минут. Дольше ждать пока все приготовиться. Еще нюанс, что этот пирог все таки сезонный. Потому что в нем присутствует спаржа, но думаю, что ее можно заменить на стручковую фасоль, например, или вместо нее вообще выложить грибы или брокколи. Я даю вам идею, которую в первый раз вы можете повторить или проявить фантазию окунуться в омут экспериментов.
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 200 гр. (1 пласт)
Спаржа – 20 стеблей
Сыр сулугуни – 200 гр.
Бекон – 20 слайсов
Помидоры – 300 -350 гр.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем и раскатываем на пергаментной бумаге.
2. Отступив от края 1 см, по периметру теста делаем надрезы ножом (это нужно для того, чтобы в процессе выпечки образовались бортики).
3. Помидоры промываем под холодной проточной водой, высушиваем и нарезаем кольцами шириной чуть меньше 1 см. (но не слишком узкими).
4. Выкладываем помидоры на тесто.
5. Сыр сулугуни натираем на терке и равномерным слоем выкладываем на помидоры.
6. У спаржи отрезаем нижнюю, твердую часть и каждый стебель заворачиваем в бекон.
7. Выкладываем спаржу с беконом на сыр.
8. Отправляем наш пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180С.
Подаем пирог теплым, но и холодный он очень даже вкусен.
Хотя, на следующий день, мы сбрызнули оставшийся кусочек пирога соусом барбекю, положили сверху еще несколько слайсов бекона и разогрели в микроволновки 40 секунд при мощности 800 вт. Это было потрясающе. Пирог стал гораздо вкуснее, чем был сразу после выпечки.
Приятного аппетита!