Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

Сегодня я принесла вам рецепт вкусного и довольно легкого пирога с ягодами. Я готовила его с замороженной вишней, но сюда отлично подойдет и свежая. Еще вы можете использовать черешню, клубнику, чернику, персики и даже груши — нейтральный крем позволяет хорошенько поэкспериментировать со вкусами 🙂 Главное, чтобы ягоды и фрукты были достаточно мягкими. Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, обязательно дайте им оттаять и слейте сок.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 30*26 см:

Для бисквита

  • сливочное масло комнатной температуры — 250 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем

  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 120 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 750 мл.
  • сметана (20-30%) — 600 грамм
  • вишни без косточек — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Пирог с вишней и заварным кремом

Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Пирог с вишней и заварным кремом

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Пирог с вишней и заварным кремом

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Пирог с вишней и заварным кремом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар и яйца, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Пирог с вишней и заварным кремом

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды (замороженным предварительно дать оттаять и слить сок).

Пирог с вишней и заварным кремом

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с вишней и заварным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть