Пирог с вареной сгущенкой
Пирог с вареной сгущенкой
Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке — девочке школьнице труда не составит 🙂 . Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- пшеничная мука — 140 грамм
- сахар — 50 грамм
- молоко — 100 мл.
- яйца — 4 шт.
- банка вареной сгущенки — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- очищенные грецкие орехи — 165 грамм
- изюм — 50 грамм
Рецепт приготовления:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного чаепития!