Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-tykvenno-slivochnoj-nachinkoj-i-grushami-c149e75-450x470.jpg)
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Ну что — пройдемся по сладенькому? Если вам пришелся не по вкусу американский тыквенный пирог (не все любят большое количество пряностей в выпечке) — попробуйте приготовить этот. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики — свежие или консервированные.
Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема — то это чизкейк 😉
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты :
Тесто
- пшеничная мука — 200 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка
- сливочный сыр — 250 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- тыквенное пюре — 250 грамм
- натертая апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- груша средняя — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
![Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-tykvenno-slivochnoj-nachinkoj-i-grushami-79f3262.jpg)
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
![Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-tykvenno-slivochnoj-nachinkoj-i-grushami-4009ba7.jpg)
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.
![Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-tykvenno-slivochnoj-nachinkoj-i-grushami-8385f83.jpg)
По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.
![Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-tykvenno-slivochnoj-nachinkoj-i-grushami-9d4e047.jpg)
Добавляем цедру и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), еще раз хорошо перемешиваем.
![Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-tykvenno-slivochnoj-nachinkoj-i-grushami-265c2a4.jpg)
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.
Сверху выливаем начинку.
![Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-tykvenno-slivochnoj-nachinkoj-i-grushami-f3e731a.jpg)
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка — при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.
![Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-tykvenno-slivochnoj-nachinkoj-i-grushami-f0fb96b.jpg)
Приятного чаепития!