Пирог с сыром и зеленью
Пирог с сыром и зеленью
Это очень вкусный закусочный пирог, который хорошо подойдет к завтраку. И основа, и начинка — все в нем вкусно и замечательно 🙂 . Я поначалу сомневалась из-за большого количества петрушки, но оказалось, что зря. Готовится пирог очень просто и быстро.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- пшеничная мука — 175 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- соль — 1 ч.л.
- ледяная вода — 3 ст.л.
Начинка
- петрушка — 40 грамм
- зеленый лук — 20 грамм
- яйца — 1 шт.
- желтки — 1 шт.
- «Российский» сыр — 60 грамм
- молоко — 150 мл.
- соль и черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.
Заливаем начинку, разравниваем.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
Подаем теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!