Пирог с малиной и сливочным сыром

Пирог с малиной и сливочным сыром

Это последний в сезоне рецепт с малиной. Последний — ягоды второго урожая скоро отойдут. Возможно, зимой я добавлю что-то из замороженной малины, но со свежей точно всё.

Этот рецепт — вариация на тему чизкейка. Начинка из сливочного сыра здесь ложится на кексовое тесто. Пирог довольно простой и очень вкусный. Его можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного на завтрак.

И да — замороженная малина тут тоже подойдет.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Тесто

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 125 грамм
  • сметана (20-30%) — 2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для верхнего слоя

  • сливочный сыр — 400 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 50 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • малина — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Пирог с малиной и сливочным сыром

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

Пирог с малиной и сливочным сыром

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

Пирог с малиной и сливочным сыром

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Пирог с малиной и сливочным сыром

Кладем тесто в форму и разравниваем.

Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Пирог с малиной и сливочным сыром

Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину.

Пирог с малиной и сливочным сыром

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.

Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.

Пирог с малиной и сливочным сыром

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть