Пирог с малиной и сливочным сыром
Пирог с малиной и сливочным сыром
Это последний в сезоне рецепт с малиной. Последний — ягоды второго урожая скоро отойдут. Возможно, зимой я добавлю что-то из замороженной малины, но со свежей точно всё.
Этот рецепт — вариация на тему чизкейка. Начинка из сливочного сыра здесь ложится на кексовое тесто. Пирог довольно простой и очень вкусный. Его можно подать и с чаем на десерт, и в качестве основного на завтрак.
И да — замороженная малина тут тоже подойдет.
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Тесто
- белки — 3 шт.
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло комнатной температуры — 125 грамм
- сметана (20-30%) — 2 ст.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для верхнего слоя
- сливочный сыр — 400 грамм
- сахар — 125 грамм
- яйца — 2 шт.
- сметана — 50 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- малина — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Кладем тесто в форму и разравниваем.
Готовим сырный крем. Сливочный сыр размешиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, вымешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем крем поверх теста. На крем кладем малину.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-60 минут (время зависит от конкретной духовки). У готового пирога при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.
Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме. Затем ставим в холодильник на ночь. Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!