Пирог с курицей и свининой
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-e1f6f59.jpg)
Пирог с курицей и свининой
Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей — и обед или ужин готов 🙂 Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста — это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Рубленое тесто
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
- пшеничная мука — 500 грамм
- сливочное масло — 250 грамм
- ледяная вода — 4 ст.л.
Начинка
- 2 куриных филе (вес в сумме) — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
- свиной фарш — 450 грамм
- соль и перец по вкусу —
- яйца — 2 шт.
- яйцо для смазывания пирога — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-bed791f.jpg)
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-7f46ce4.jpg)
Убираем с огня и отставляем в сторону.
Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-4b81244.jpg)
Нарезаем курятину на кусочки.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-733383a.jpg)
От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-1e24ec6.jpg)
Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладем начинку в форму.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-e8abbe4.jpg)
Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-aa3ea8e.jpg)
Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-a8d1c5a.jpg)
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-d81b781.jpg)
Приятного аппетита!
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-c82c5c7.jpg)
![Пирог с курицей и свининой](/wp-content/uploads/2020/08/pirog-s-kuricej-i-svininoj-342bed8.jpg)