Пирог “Пина Колада”

Пирог “Пина Колада”

Сегодня я наколдовала для вас пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа — желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.

Для верхнего слоя этого пирога я использовала сливочный сыр. Но вы можете заменить его на творог — он будет чувствоваться более грубо, но по вкусу пирог будет весьма неплох.

Ингредиенты :

Тесто

  • сливочное масло комнатной температуры — 175 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 280 грамм

Для ананасово-кокосового слоя

  • сливочный сыр — 300 грамм
  • сахар — 80 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • кокосовая стружка — 50 грамм
  • консервированные ананасы (сироп слить) — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Пирог “Пина Колада”

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Пирог “Пина Колада”

Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.

Пирог “Пина Колада”

Ананасы рубим блендером не очень мелко.

Пирог “Пина Колада”

Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.

Пирог “Пина Колада”

Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.

Пирог “Пина Колада”

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.

Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.

Пирог “Пина Колада”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть