Пирог “Пина Колада”
Пирог “Пина Колада”
Сегодня я наколдовала для вас пирог по мотивам известного коктейля. В нем пересекаются вкусы ананаса и кокоса. Основа — желтое кексовое тесто, нежное и чуть влажноватое. Пирог в целом получается сочным и очень вкусным.
Для верхнего слоя этого пирога я использовала сливочный сыр. Но вы можете заменить его на творог — он будет чувствоваться более грубо, но по вкусу пирог будет весьма неплох.
Ингредиенты :
Тесто
- сливочное масло комнатной температуры — 175 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- пшеничная мука — 280 грамм
Для ананасово-кокосового слоя
- сливочный сыр — 300 грамм
- сахар — 80 грамм
- яйца — 2 шт.
- кокосовая стружка — 50 грамм
- консервированные ананасы (сироп слить) — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.
Ананасы рубим блендером не очень мелко.
Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.
Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать.
Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!