Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой
Пирог “Красный бархат” с чизкейковой прослойкой
Скоро-скоро День святого Валентина. И я по случаю принесла вам тематическую выпечку — красный пирог 🙂 С тортом «Красный бархат» мы уже познакомились пару лет назад, сейчас настало время разнообразить праздник.
Рецепт простой — в основе рубленное сладкое тесто, прослойка очень близка к чизкейку, но при этом не требует такой щепетильности при выпекании, как классический чизкейк. Если у вас нет красителя или вы по каким-то причинам не хотите его использовать — вы можете приготовить этот пирог в шоколадном варианте, просто исключив краску.
Ингредиенты на форму 24*24 см (или на круглую 21-23 см):
Тесто
- пшеничная мука — 200 грамм
- сливочное масло — 110 грамм
- сахар — 100 грамм
- какао-порошок — 3 ст.л.
- пищевой краситель — 2 ч.л.
Основа
- сливочный сыр типа филадельфии — 500 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Масло, сахар, какао и муку перебиваем в блендере до состояния влажной крошки.
Если нет блендера — перетираем масло с мукой пальцами, затем смешиваем с сахаром.
Добавляем краситель и пару столовых ложек воды, еще раз перебиваем. Тесто возьмется крупными крошками и будет пластичным.
Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром, ванилью, яйцами и растопленным сливочным маслом.
Форму застилаем пергаментом. Половину теста укладываем на дно формы. Сильно не трамбуем.
Поверх теста кладем начинку и прикрываем оставшимся тестом (прямо крошками).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-35 минут, пока начинка не схватится.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем. Лучше, если вы остудите пирог до комнатной температуры, а потом подержите пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!