Пирог “Карамельное яблоко”
Пирог “Карамельное яблоко”
Яблоко и карамель — хорошие друзья 🙂 Вместе они дают отличное вкусовое сочетание. Вы могли убедиться в этом, если готовили карамельные яблочки. Или йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Сегодня я предлагаю снова вспомнить это выигрышное сочетание и испечь простой, но очень вкусный пирог.
В основе пирога — кексовое тесто с добавлением вареной сгущенки, которая уже сама по себе дает карамельный привкус. А добивкой будет домашний карамельный соус, котором мы польем пирог сверху.
Ингредиенты на форму 21-24 см:
Основа
- сливочное масло — 125 грамм
- сахар — 100 грамм
- сахар дополнительно для посыпки яблок — 1 ст.л.
- вареная сгущенка — 250 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- крупное кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
- карамельный соус —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Кладем тесто в форму и разравниваем.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Кладем поверх теста.
Посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Готовый пирог остужаем и поливаем карамельным соусом.
Приятного чаепития!