Пирог “Карамельное яблоко”

Пирог “Карамельное яблоко”

Яблоко и карамель — хорошие друзья 🙂 Вместе они дают отличное вкусовое сочетание. Вы могли убедиться в этом, если готовили карамельные яблочки. Или йогуртовый торт с яблоками и карамелью. Сегодня я предлагаю снова вспомнить это выигрышное сочетание и испечь простой, но очень вкусный пирог.

В основе пирога — кексовое тесто с добавлением вареной сгущенки, которая уже сама по себе дает карамельный привкус. А добивкой будет домашний карамельный соус, котором мы польем пирог сверху.

Ингредиенты на форму 21-24 см:

Основа

  • сливочное масло — 125 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сахар дополнительно для посыпки яблок — 1 ст.л.
  • вареная сгущенка — 250 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крупное кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • карамельный соус —

Рецепт приготовления:

Пирог “Карамельное яблоко”

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Пирог “Карамельное яблоко”

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Пирог “Карамельное яблоко”

Кладем тесто в форму и разравниваем.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Кладем поверх теста.

Пирог “Карамельное яблоко”

Посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Готовый пирог остужаем и поливаем карамельным соусом.

Пирог “Карамельное яблоко”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть